Версия для слабовидящих

В Дзержинской компании ООО «Петропласт» выявлена задолженность по зарплате более 3-х млн. руб.

27.04.2021 10:37:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по обращению работника проводит проверку в Дзержинской компании ООО «Петропласт», специализирующейся на проектировании и производстве товаров для транспорта и автокомпонентов. Заявитель пожаловался на систематическую задержку заработной платы.

Проверка подтвердила обоснованность жалобы и выявила задолженность в ООО «Петропласт» по выплате заработной платы март 2021 г. в сумме более 3,3 млн. руб. перед 176 работниками. Государственная инспекция труда в Нижегородской области выдала ООО «Петропласт» предписание о ликвидации задолженности. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении ООО «Петропласт» планируется возбуждение административного делопроизводства.

В случае добровольного неисполнения работодателем предписания Государственная инспекция труда в Нижегородской области применит меры принудительного взыскания выплаченной заработной платы. Ситуация контролируется. Нарушенные трудовые права 176 работников ООО «Петропласт» находятся под защитой Госинспекции труда в Нижегородской области.