Версия для слабовидящих

На Заволжском производстве готовых металлических изделий ООО «Флайг+Хоммель» травмировался кладовщик

28.04.2021 13:36:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший на Заволжском производстве готовых металлических изделий ООО «Флайг+Хоммель» (Нижегородская обл., Городецкий р-н, г. Заволжье) с 52-летним кладовщиком.

На участке транспортно-складского хозяйства кладовщик готовился к разгрузке автомобиля с металлом с помощью кран-балки. В процессе подготовки в погрузочно-разгрузочным работам на кладовщика упала с верхней полки стеллажа (высота 4 м) стопа пустой тары. Пострадавший получил тяжелую травму в виде переломов позвоночника и костей ноги.

Медицинское исследование на наличие алкоголя у пострадавшего в крови не проводилось, но алкотестер показал 0,4 мг/л. Из показаний кладовщика установлено, что он принимал алкоголь на рабочем месте.

Правилами внутреннего трудового распорядка не допускается употребление спиртных напитков, наркотических веществ и появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Кладовщик был допущен к работе без прохождения стажировки и проверки требований охраны труда, а также без защитной каски и других средств индивидуальной защиты. Кроме того, в ходе расследования несчастного случая установлено, что погрузочно-разгрузочные работы с применением подъемных сооружений в ООО «Флайг+Хоммель» выполняются без технологических карт. Грузы должны размещаться так, чтобы исключалась возможность их падения и опрокидывания, при этом должна быть обеспечена доступность и безопасность их выемки. Комиссией отмечен недостаточный контроль со стороны ответственных должностных лиц за ходом выполнения работ и соблюдением дисциплины.

За допущенные нарушения по охране труда ООО «Флайг+Хоммель» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 690 тыс. руб.