Версия для слабовидящих

Более 200 тыс. руб. заплатит ООО "Байкал - Сервис - Нижний Новгород" за тяжелые травмы пострадавшего работника

29.04.2021 14:06:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве ООО "Байкал - Сервис - Нижний Новгород", в результате которого тяжело травмировался 31-летний работник - приемосдатчик.

Несчастный случай произошел в марте 2021 г. На производственной территории между складскими помещениями автопогрузчик застрял, попав колесом в яму. Приемосдатчик со своим коллегой шли со склада выдачи на склад приемки, увидели застрявший погрузчик и решили помочь ему, начали толкать. Своими силами мужчины не справились, поэтому на помощь им отозвался водитель МАЗа. Он зацепил трос к погрузчику и с рывка вытаскивал автопогрузчик. В процессе вытягивания автопогрузчик накренился на бок. Мужчины с водителем пытались вручную удержать погрузчик, но безуспешно. Он начал падать. Двое успели отскочить в сторону, а приемосдатчик - не успел. Упавший автопогрузчик придавил приемосдатчика по пояс.

Пострадавший получил тяжелые множественные переломы ребер, костей скелета, ноги и другие повреждения.

Причинами несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ. Руководство предприятия не обеспечило безопасность работников при эксплуатации зданий и сооружений, оборудования и осуществления технологических процессов. Также комиссия отметила нарушение работниками своих должностных обязанностей, приемосдатчики не должны были выталкивать погрузчик из ямы. Водитель не принял мер по соблюдению правил охраны труда при вынужденной остановке автопогрузчика, не проинформировал администрацию.

За допущенные нарушения трудового законодательства ООО "Байкал - Сервис - Нижний Новгород" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 220 тыс. руб.