Версия для слабовидящих

Некультурные трудовые отношения в межкультурных коммуникациях

30.04.2021 10:17:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по жалобе работника проверила ООО "Межкультурные коммуникации" и выявила нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений (не был заключен трудовой договор с работником) и нарушения сроков выплаты зарплаты в сентябре-октябре 2020 г.

По результатам проверки ООО "Межкультурные коммуникации" выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные нарушения. В установленный срок нарушения закона о труде не были устранены, работодатель не заключил трудовой договор с работником.

За неисполнение предписания Государственной инспекции труда в Нижегородской области в отношении ООО "Межкультурные коммуникации" составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для привлечения ООО "Межкультурные коммуникации" к ответственности.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении и постановил признать ООО "Межкультурные коммуникации" виновным и назначил административный штраф в размере 50 тыс. руб.