Версия для слабовидящих

"Нижегородский водоканал" оштрафован на 120 тыс. руб. за нарушение, выявленное в ходе расследования несчастного случая

04.05.2021 11:16:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла к ответственности АО "Нижегородский водоканал" в виде административного штрафа в размере 120 тыс. руб. за непрохождение работником обязательного психиатрического освидетельствования.

Нарушение трудового законодательства было выявлено в ходе расследования несчастного случая, произошедшего в феврале 2021 г. с 52-летним рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту задний.

По заданию руководства работник сбивал сосульки с крыши гаражных боксов и посыпал дорожки песком. Закончив хозяйственные работы, рабочий ушел в бывшую токарную мастерскую для ожидания автомашины с центрального склада. Коллеги обнаружили рабочего без признаков жизни, лежащим на спине в открытых дверях в токарную мастерскую. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть работника. Мужчина скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Несчастный случай не связан с производством, учету и регистрации не подлежит, но установлено, что рабочий не прошел обязательное психиатрическое освидетельствования как Персонал, обслуживающий водопроводные линии в качестве слесаря аварийно-восстановительных работ.