Версия для слабовидящих

Работники "Агроторга" жалуются на работодателя

10.06.2021 11:27:00
В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области обратилась за защитой своих трудовых прав продавец-кассир ООО "Агроторг". На основании поступившей жалобы о нарушении работодателем трудового законодательства Госинспекция труда провела внеплановую проверку в ООО "Агроторг" и выявила следующие нарушения.

Установлено, что продавец-кассир находилась на больничном листе по временной нетрудоспособности по причине беременности и родам. В нарушение ст. 183 ТК РФ пособие за первые 3 дня больничного листа за счет средств работодателя было оплачено работнице с нарушением сроков, просрочка составила более 1 месяца. Денежная компенсация (проценты за задержку) не начислены и не выплачены. За допущенное нарушение компания ООО "Агроторг" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

В настоящее время проводится еще одна внеплановая проверка по еще одной жалобе от этой же работницы по вопросам переработки. В случае подтверждения указанных фактов административное наказание ООО "Агроторг" будет более строгим.


Следует отметить, что только в 2021 г. в Госинспекцию труда пожаловались на нарушения своих трудовых прав более 10 работников ООО "Агроторг".
Так, например: очередной внеплановой проверкой по жалобе другой работницы в ООО "Агроторг" выявлено, что компания на протяжении года заявительнице не производила доплату за работу в праздничные дни. Кроме того, компания ООО "Агроторг" допустила нарушение по процедуре изменения графика работы сотрудницы, не ознакомила ее за 2 месяца в письменном виде об изменении существенных условий труда.
За допущенные нарушения трудового законодательства на ООО "Агроторг" наложены штрафы в сумме 70 тыс. руб.
Надзорные мероприятия продолжаются.