Версия для слабовидящих

Новости

25.02.2021 13:36:00

Государственная инспекция труда проводит проверку ООО «Центр Спортивного Управления»

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области в связи с поступившим обращением о нарушении работодателем трудовых прав, в рамках исполнения федерального государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права проводится проверка ООО «Центр Спортивного Управления» (учредитель – АНО ХК «Торпедо»).
 Государственной инспекцией труда в Нижегородской области будут проверены изложенные в обращении вопросы (невыплата заработной платы, нарушение работодателем трудового законодательства).

25.02.2021 09:48:00

Работники благодарят за решение их проблем

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступили благодарственные письма от заявителей, чьи трудовые права были восстановлены. Работники выразили слова благодарности в адрес главного государственного инспектора (по охране труда) Прахова Игоря Геннадьевича

24.02.2021 16:33:00

О проведении конкурса на замещение вакантной должности специалиста по работе с персоналом

Государственная инспекция труда в Нижегородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы:
- главный специалист-эксперт, специалист по работе с персоналом

24.02.2021 11:38:00

Работник АО «Окская судоверфь» получил тяжелую травму

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 62-летним водителем АО «Окская судоверфь». 

18 февраля 2021 года при подъеме по лестнице на лесовоз работник упал на спину, в результате получил перелом позвоночника.
 Согласно Медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве, степень повреждений относится к категории тяжелая. 
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

24.02.2021 11:28:00

Должностное лицо ООО «Городецкий судоремонтный завод» оштрафовано за нарушение сроков выплаты заработной платы

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области установлена задолженность по выплате заработной платы ООО «Городецкий судоремонтный завод» за ноябрь, декабрь 2020 года перед 152 работниками в общей сумме 5 952 тыс.руб. 

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области должностное лицо ООО «Городецкий судоремонтный завод» за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечено к административной ответственности в соответствии с требованиями ч.6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Ранее, в феврале 2020 года, Государственной инспекцией труда в Нижегородской области должностное лицо ООО «Городецкий судоремонтный завод» привлечено к административной ответственности в соответствии с требованиями ч.6 ст.5.27 КоАП РФ за задолженность перед 201 работником.

19.02.2021 15:19:00

Водитель ООО «РегионДорСтрой» получил смертельную травму

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 60-летним водителем ООО «РегионДорСтрой».

19  февраля 2021 года водитель подкачивал колесо, которое взорвалось.
В результате произошедшего несчастного случая работник получил смертельную травму.

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

19.02.2021 15:08:00

ООО «Завод «Старт» оштрафован на 165 тыс.рублей по результатам расследования несчастного случая

Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве ООО «Завод «Старт» с 40-летним электромонтером. 

10 декабря 2020 года электромонтер работал на шлифовальном станке. Во время регулировки деталей оборудования он наклонил голову, чтобы посмотреть работу станка во время движения деталей. Произошло защемление головы между движущими частями работающего оборудования. Пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. 
Государственной инспекцией труда в Нижегородской области по результатам расследования несчастного случая выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда. 
В соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возбуждено административное производство: по ч.3 ст.5.27.1 на сумму 110 000 руб. и ч.1 ст.5.27.1 на сумму 55 000 рублей.

 Напомним, что Государственной инспекцией труда в Нижегородской области проведена плановая проверка ООО «Завод «Старт», по результатам которой выявлены нарушения трудовых прав работников https://git52.rostrud.gov.ru/news/923662.html

18.02.2021 15:04:00

Информация о результатах работы Государственной инспекции труда в Нижегородской области за 2020 год

За период с января по декабрь 2020 г. в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило 7 531 обращение граждан.
Оперативные данные о деятельности ГИТ за период с января по декабрь 2020 года. Всего за 2020 год государственными инспекторами труда проведено 2 967 проверок предприятий и организаций всех форм собственности.
При выявлении нарушений трудового законодательства государственными инспекторами труда принимаются действенные немедленные меры к их устранению.
По результатам проведенных проверок выдано 247 предписаний.
Наложено 1 522 административных взыскания на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 49 млн. 295 тыс. рублей.

Оперативные данные по несчастным случаям за 2020 год

Гострудинспекция в Нижегородской области получила от работодателей 241 извещение о происшедших несчастных случаях, в том числе 105 с тяжелым исходом, 123 со смертельным исходом, 13 групповых.

18.02.2021 09:29:00

Машинист моечных машин ПАО «ПО» Горизонт» скончался во время работы

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 40-летним машинистом моечных машин ПАО «ПО» Горизонт» скончался во время работы. 

16 февраля 2021 года при выполнении должностных обязанностей по промывке полуфабриката работник пожаловался на головокружение. 
Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника. 
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

16.02.2021 16:25:00

Водитель троллейбуса МП «Нижегородэлектротранс» получил тяжелые травмы

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 42-летним водителем троллейбуса МП «Нижегородэлектротранс».

 16 февраля 2021 года водитель троллейбусного депо №2 во время работы на линии в направление к Московскому вокзалу, в районе дома №5 Мещерского бульвара, вышел на проезжую часть для снятия токоприемников с контактного провода, в это время автомобиль Шкода произвёл наезд на водителя троллейбуса. 
В результате произошедшего несчастного случая водитель троллейбуса получил тяжелые травмы.
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

16.02.2021 16:04:00

Электромонтер ООО «Сложные железобетонные конструкции» скончался на работе

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 63-летним электромонтером по ремонту и оборудованию электрооборудования 5 разряда. 

15 февраля 2021 года работник почувствовал недомогание, прибывшая скорая помощь констатировала смерть. 
Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая. 
Ожидается заключение судмедэкспертизы.

11.02.2021 15:52:00

Кабельщик-спайщик ПАО «Ростелеком» скончался во время рабочего дня

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 62-летним кабельщиком – спайщиком ПАО «Ростелеком». 

09 февраля 2021 года кабельщик-спайщик 5 разряда линейно-кабельного участка (Нагорный) линейно-кабельного цеха ГЦТЭТ Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» после выполнения работ (до окончания рабочего дня) скоропостижно скончался на улице. 
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая. 
Ожидается заключение судмедэкспертизы.

11.02.2021 14:35:00

Региональному менеджеру ООО «НижБел» зажало голову

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 40-летним региональным менеджером ООО «НижБел». 

11 февраля 2021 года при подъезде грузового автомобиля к платформе, голова работника была зажата между краем кузова и боковой стенкой, сообщается в Извещении о несчастном случае. 
В результате полученных травм работник скончался.
 Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства произошедшего. 
Информация направлена в СУ СК РФ по Нижегородской области в рамках взаимодействия.

10.02.2021 17:09:00

Уборщик ООО «Сервис Компания ТЭЦ» скончался

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 51-летним уборщиком
производственных и служебных помещений ООО «Сервис Компания ТЭЦ».
08 февраля 2021 года при выполнении должностных обязанностей по уборке помещений работник почувствовал ухудшение здоровья, доставлен прибывшей скорой помощью в медицинское учреждение, где была констатирована смерть.
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

09.02.2021 17:03:00

Работник ООО «ВелесстройМонтаж» получил тяжелую травму

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 61-летним арматурщиком ООО «ВелесстройМонтаж».
05 февраля 2021 года арматурщик общестроительных работ, находясь на территории ВЖГ «Юбилейный», спускаясь по лестнице, поскользнулся и упал, в результате чего получил многочисленные травмы.
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

08.02.2021 16:44:00

Информация о результатах работы за период январь 2021 года

По состоянию на 31 января 2021 г. в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило 331 обращение граждан, из них по вопросам задолженности по заработной плате – 71.
За январь 2021 г. проведено консультаций всего –  196, в том числе: работодателям - 72, работникам – 124. На личном приеме принято 21 гражданин.
Оперативные данные о деятельности ГИТ за период январь 2021 г.
Всего за январь 2021 года государственными инспекторами труда проведено 87 проверок предприятий и организаций всех форм собственности. Количество проверок по итогам проведения которых выявлены правонарушения - 44, из них:  по оплате труда – 28, по охране труда - 8.

В ходе проведенных проверок выявлено 63 нарушения, в том числе:
    28 по оплате труда,
    1 по оформлению трудовых отношений,
    20 по охране труда,
    14 по другим вопросам,
    0 в отношении работников предпенсионного возраста
При выявлении нарушений трудового законодательства государственными инспекторами труда принимаются действенные немедленные меры к их устранению. За январь 2021г. по результатам проведенных проверок выдано 16 предписаний, в том числе 2 исполненных в установленный срок предписаний об устранении нарушений трудового законодательства.
Наложено 93 административных взыскания на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 3 млн.607 тыс. рублей.
Оперативные данные по несчастным случаям
За январь 2021 г. Гострудинспекция в Нижегородской области получила от работодателей 21 извещение о происшедших несчастных случаях.
За аналогичный период предыдущего года было получено от работодателей извещений о происшедших несчастных случаях 16.

05.02.2021 13:09:00

На кладовщика ООО «Флайг+Хоммель» упали ящики

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 53-летним кладовщиком ООО «Флайг+Хоммель».
29 января 2021 года при выполнении должностных обязанностей на кладовщика упали пластиковые ящики с высоты, в результате чего работник получил многочисленные травмы.
Согласно Медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве, степень повреждений относится к категории тяжелая.
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

05.02.2021 12:26:00

Уборщик служебных помещений МБОУ «Средняя школа №18» получил тяжелую травму

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая, произошедшего с 65-летним уборщиком служебных помещений МБОУ «Средняя школа №18» (Нижегородская область, Городецкий район, г. Заволжье).
29 января 2021 года при выполнении должностных обязанностей по уборке помещений работник упал, в результате чего получил травму.
Согласно Медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве, степень повреждений относится к категории тяжелая.
В настоящее время Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая.

05.02.2021 12:19:00

Слесарь-ремонтник ПАО «ГАЗ» скончался на работе

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 58-летним слесарем-ремонтником цеха ремонта и технического обслуживания оборудования бизнес-единицы «Производство штампованных деталей» ПАО «ГАЗ».
03 февраля 2021 года слесарь-ремонтник выполнял работы по ремонту прессового оборудования в цехе.  Далее направился в раздевалку, где упал и потерял сознание. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника.

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая. Ожидается заключение судмедэкспертизы.

04.02.2021 10:21:00

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий АО «Нижегородский водоканал» скончался на работе

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 52-летним электромонтером АО «Нижегородский водоканал».
02 февраля 2021 года рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий вышел из помещения мастерской и упал. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника.

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области выясняются причины и обстоятельства несчастного случая. Ожидается заключение судмедэкспертизы.
Государственной инспекцией труда в Нижегородской области проводится проверка условий труда работника. В случае выявления нарушений будут приняты меры инспекторского реагирования.
В связи с тем, что данный несчастный случай является третьим за прошедшие 2 месяца,  Государственной инспекцией труда в Нижегородской области будут проведены контрольные (надзорные) мероприятия соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в АО «Нижегородский Водоканал».
Ранее, в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области  поступали извещения о несчастных случаях в АО «Нижегородский водоканал», в соответствии с которыми:
14 января 2021 года 60-летний слесарь аварийно-восстановительных работ Сормовского водопроводного участка при обследовании транзитной водопроводной линии потерял сознание. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника.
24 декабря 2020  года 64-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в конце рабочей смены проверял электрооборудование Ново-Сормовской водопроводной станции. Сменщик-слесарь, заступивший на работу во вторую смену, обнаружил электромонтера из первой смены без признаков жизни. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника.

81 - 100 из 2951
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все